MeinMarktstand.de verwendet Cookies
Hilf uns, dein Einkaufserlebnis zu verbessern
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit deiner Zustimmung gesetzt.inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Verfügbar
Die süße Abrüstung: Schokolade statt Schießpulver
Der Pulverturm am Schlosswall
Im Jahr 1529 ließ Graf Anton I. den Turm als Geschützturm vor dem Eversten Tor erbauen. Der massive Backsteinbau mit eineinhalb Meter dicken Wänden diente bis 1765 als Pulvermagazin der Verteidigungsanlage, daher sein noch heute gültiger Name. Herzog Peter Friedrich Ludwig (1755-1829) ließ ab 1789 die Festungsanlagen abtragen. Nur der Pulverturm blieb stehen, wahrscheinlich durch seine Nähe zum Schloss. Er diente dem Hof als Vorratshaus für Eis, das man im Winter einlagerte und in der Hofküche zum Kühlen verwendete. Als Hofkonditorei knüpfen wir an diese Historie mit unserer feinen Pralinenspezialität an. Genießen Sie die Pulvertürmchen in Zartbitter- oder Vollmilchschokolade gefüllt mit Curacao-Marzipan und Cointreau-Canache.
Beste Lagertemperatur: 16-18 Grad, Luftfeuchtigkeit: max. 65%
Artikel-Nr.: | SW10406.3 |
Zusteller: | DHL Standard |
Hergestellt in: | Oldenburg |
Enthält Alkohol: | Ja |