Bio Papenburger Abendrot Käse

Bio Papenburger Abendrot Käse
Bio Papenburger Abendrot Käse
   
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
7,00 €
Inhalt: 250 Gramm (2,80 € / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Wird nachproduziert

    Engelnhof
Produktbeschreibung
Dieser "Papenburger - Abendrot“ ist einen exquisiten Käse, hergestellt aus unbehandelter Milch, bekannt als Rohmilch, für ein unverfälschtes Geschmackserlebnis. Dieser Käse wird einer sorgfältigen Behandlung mit Rotschmiere unterzogen, die mehrmals wöchentlich aufgetragen wird, um seine einzigartige Textur und sein ausgeprägtes Aroma zu entwickeln. Ein Muss für Käseliebhaber, die Wert auf natürliche Herstellungsprozesse und authentischen Geschmack legen.
 
Zutaten:
Milch:                   Rohmilch von Kühen  

Käsetyp:              Schnittkäse
Fettgehalt:           naturbelassen, mind. 50% Fett i. Tr.  
Reifezeit:             mindestens 2 Monate  
Inhaltsstoffe:       Rohmilch, natürliches Kälberlab

Konsistenz:  fest                    
Geruch: mild, auch leicht säuerlich  
Geschmack: milder weicher Käsegeschmack


Herstellungsgewicht: 4 – 5 kg Blocklaib  

Aussehen Äußeres: orange bis rötliche Rinde, kann man mitessen                                  
Aussehen Inneres:
 buttergelb, Schnittfläche mattglänzend, gerstenkorngroße, runde und ovale Lochung, unregelmäßig im Teig verteilt  

Haltbarkeit und Lagerung:

 

Ungeöffnet bei +8°C mindestens haltbar bis: siehe Etikett

SW11047
DHL
Bio
Papenburg
Wo kommt's her?
Engelnhof

Der Engelnhof – Die Hofkäserei

Ludger Engeln  

WER SIND WIR?

Ein mit der Silbernen Olga ausgezeichneter Milchviehbetrieb, der eine eigene Hofkäserei im Jahr 2002 in Papenburg  erbaute. Mit Eröffnung im gleichen Jahr haben wir die Entwicklung unseres Hofkäses vorangetrieben und sind fortan in Produktion gegangen. Unseren legendären Moorkäse haben wir sechs Jahre später, im Jahr 2008, entwickelt. Im Jahr 2015 haben wir mit der Käseproduktion im Wachsmantel begonnen. Und erst im letzten Jahr konnten wir unser Sortiment mit der Produktion eines Käses nach Tilsiter Art erweitern. 2017 haben wir unseren Betrieb auf BIO umgestellt.

WIE ARBEITEN WIR?

Wir betreiben unsere Käserei nach alter Tradition. Wenn Milch sauer wird und sich nach und nach alle festen Bestandteile von den flüssigen trennen, dann reift Käse. In der Käseherstellung beschleunigen wir dieses Prinzip durch unser Wissen und unsere Erfahrung. Milchsäurebakterien sorgen im ersten Schritt dafür, dass die morgenwarme Rohmilchgemisch reift. Mit Lab wird es im Anschluss zum Gerinnen gebracht. In der Fachsprache bezeichnet man diesen Vorgang übrigens als „Dicklegen“. Je nach Käseart kann das „Dicklegen“ bis zu mehreren Stunden andauern. Die sogenannte „Dickete“ oder „Gallerte“ entsteht. Ist die richtige Festigkeit erreicht, wird der Käse mit einer Käseharfe in mehrere Stücke zerteilt. Diesen Vorgang nennt man übrigens „Käsebruch“. Je kleiner der „Käsebruch“ je mehr Molke tritt aus dem Käse heraus. Je mehr Molke aus dem Käser heraustritt, je härter wird das Endprodukt. Wenn der Käser das Go zur Abfüllung in die sortentypischen Käseformen gibt, wird durch wenden und abtropfen die verbliebene Molke vom Käsebruch getrennt. Der Käse ist fast fertig, muss aber noch ruhen. Die anschließende Zeit der Reifung kann übrigens je nach Sorte und Geschmack Wochen oder Monate dauern.

WAS BIETEN WIR AN?

Hofkäse aus eigener Produktion das ist unser tägliches Brot. Unsere morgenwarme Rohmilch beziehen wir ausschließlich von unseren eigenen Milchkühen, welche wir in unserem angrenzenden Milchviehbetrieb liebevoll und artgerecht aufziehen.

WARUM WIR LANDWIRTE GEWORDEN SIND?

Aus alter Tradition und vollster Überzeugung sind wir Milchbauern geworden. Unser Hof blickt auf eine lange Tradition zurück. Bereits 1904 haben wir unseren Hof im Bereich der Landwirtschaft eröffnet. 58 Jahre später wurde unser Familienbetrieb ausgesiedelt in den Lerchenweg. Seit 1977 haben wir uns auf die Milchproduktion als Milchviehbetrieb spezialisiert. Mit der Direktvermarktung von Milch haben wir im Jahr 1994 begonnen. Leider mussten wir den Direktvertrieb von Milch im Jahr 2012 aus Kostengründen einstellen. Seitdem treiben wir den Direktvertrieb unseres Hofkäses voran. Schließlich ist die Hofkäserei sehr eng mit dem Milchviehbetrieb verbunden und harmoniert perfekt miteinander.

WO FINDEST DU UNS?

Anschrift: Lerchenweg 12, 26871 Papenburg 

Bewertung
0
Kundenbewertungen für "Bio Papenburger Abendrot Käse"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Mit deiner Anmeldung erklärst du dich mit unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden. Bitte lese unsere Datenschutzerklärung, unsere Hinweise zu Cookies und unsere Hinweise zu interessenbasierter Werbung.

Bio Heidekäse Bio Heidekäse
250 Gramm
5,15 €
Bio Hofkäse, mild Bio Hofkäse, mild
250 Gramm
4,73 €
Bio Käse Probierpaket Bio Käse Probierpaket
1020 Gramm
23,49 €
Bio-Hofkäse mit Kümmel Bio-Hofkäse mit Kümmel
250 Gramm
5,85 €
Pfeffersäckchen SB Pfeffersäckchen SB
170 Gramm
4,79 €
Kartoffel Glorietta Kartoffel "Glorietta" (festkochend)
1.5 Kilogramm
ab 3,60 €
TIPP!
Seelachsfilet frisch 500 g Seelachsfilet frisch 500 g
0.5 Kilogramm
10,75 €
Bio Hähnchenbrustfilet Bio Hähnchenbrustfilet
300 Gramm
16,99 €
Bio Fleischer Frikadelle Bio Fleischer Frikadelle
200 Gramm
5,79 €
Butscher Käse Butscher Käse
200 Gramm
5,40 €
TIPP!
Rotbarschfilet frisch 500 g Rotbarschfilet frisch 500 g
0.5 Kilogramm
17,75 €
Waldpilz Ravioli (frisch) Frische Waldpilz Ravioli
250 Gramm
ab 7,50 €
Oldenburger Raps Honig 500g Oldenburger Raps Honig 500g
500 Gramm
10,00 €
Gerdas Rote Grütze Gerdas Rote Grütze
400 Gramm
4,20 €
Geflügelsalat Geflügelsalat
150 Gramm
4,00 €
Espresso Sanfte Brise Espresso Sanfte Brise
250 Gramm
ab 8,00 €
Freilandeier 10er Freilandeier 10er
10 Stück
4,50 €
Gewürzgurken Gewürzgurken
430 Gramm
3,40 €
TIPP!
Lachsfilet ohne Haut frisch 500 g Lachsfilet ohne Haut frisch 500 g
0.5 Kilogramm
21,40 €
Dat Watt-Gewürz Dat Watt-Gewürz
70 Gramm
6,50 €
Blutwurst für die Pfanne Blutwurst für die Pfanne
250 Gramm
3,25 €
Espresso Blend II Espresso BLEND II
250 Gramm
8,00 €
Espresso Kiganjo Espresso KIGANJO
250 Gramm
8,00 €
Bärlauch Pasta Bärlauch Pasta
200 Gramm
2,98 €
Spinat-Ricotta Ravioli Frische Spinat-Ricotta Ravioli
250 Gramm
ab 7,50 €
Pomodoro Gewürz Pomodoro Gewürz
80 Gramm
6,90 €
Zuletzt angesehen

Newsletter abonnieren & kein Angebot verpassen


Deine persönlichen Daten (Name, E-Mail-Adresse) werden ausschließlich zum Zweck dieser Zusendungen gespeichert. Du kannst Dich jederzeit kostenfrei abmelden. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Danke für Dein Vertrauen.