Bio-Winter-Kopfsalat „Roter Butterhäuptl“
Kleiner roter Kopfsalat mit zarten buttrigen Blättern, einem Kopfgewicht von ca. 200g, kann sehr eng gepflanzt werden. Für den frühen Freilandanbau und Überwinterungsanbau geeignet. Überwinterungsanbau bei Kopfsalat ist eine alte, in Vergessenheit geratene Kulturtechnik, um im Frühjar zeitig zu ernten.
Aussaat: Für frühen Freilandanbau Februar/ März in Schalen im Haus, nach 2 Wochen pikieren und nach ca. 4 Wochen auspflanzen. Für Überwinterungsanbau Direktsaat Ende August oder Pflanzung Mitte Oktober. Pflanzabstand: 25 x 25 cm
Keimung: 5 – 8 Tage bei 6 – 18°C
Standort: Humoser, lockerer, mittelschwerer Gartenboden in sonnig, luftiger, kühler Lage
Pflege: regelmäßig gießen
Ernte: Ab Mitte Mai beim Überwinterungsanbau, ab September bei früherem Freilandanbau
Botanischer Name: Lactuca sativa
Hersteller:Samen Pfann
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Inhalt: für ca. 100 Pflanzen
Anzahl: 1 Saattüte
Warum BIO? Samen und Zwiebeln aus ökologischem Anbau haben sich über die Zeit auf natürliche Weise den örtlichen Gegebenheiten/Umweltbedingungen angepasst und können somit ohne chemische Zusatzstoffe gezüchtet werden. Unser BIO-Saatgut der Marke "SAMEN PFANN" aus ökologischem Anbau zeichnet sich vor allem durch eine höhere Widerstandskraft und Beständigkeit aus. Wählen Sie aus einer bunten Vielfalt von Blumen, Gemüse und Kräutern!
Beispielfoto. Wir versuchen stets der abgebildeten Variante nahe zu kommen. Bei allen Aufträgen kann allerdings nur die vorrätige Ware geliefert werden. Aus diesem Grund kann ein die Samentüte in natura etwas anders aussehen als auf der Abbildung. In jedem Fall bemühen wir uns, Farbe, Arten und Anmutung so nah an der Abbildung zu halten wie möglich.