Kasseler Lachsbraten

Kasseler Lachsbraten
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Inhalt: 400 Gramm (16,80 € / 1000 Gramm)

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Wird nachproduziert

    Hof Pleus
Produktbeschreibung

Beschreibung:

Kasseler Lachs, roh, 2 Scheiben. (ca. 280 gr.)

Eigene Schlachtung vom Weideschwein, traditionell über Buchenholz geräuchert.
In Vakuum-Beuteln verschweißt.

Kasseler Lachs oder Kasseler Rücken?

In dem Fall unterscheidet nur der Name, denn es handelt sich um das gleiche Teilstück vom Schwein. Der ausgelöste Kotelettstrang vom Schwein. Sehr mager und nicht nur zum Grünkohl schmackhaft, sondern auch wunderbar für andere Gerichte zu verwenden. Zum Beispiel in Scheiben geschnitten zum kurzbraten oder auch überbacken.

Das Kasseler oder Kassler,

ist ein gepökeltes und leicht geräuchertes Schweinefleisch, wofür verschiedene Fleischteile bevorzugt werden. Hergestellt wird dieses Kasseler Produkt vom Schweinerücken ohne Knochen. Kasseler ist Bestandteil deftiger Eintöpfe, besonders in Verbindung mit Grünkohl, kann aber auch gebraten, gekocht oder im Ofen gebacken werden. Häufig wird es zusammen mit Grünkohl, Steckrüben, Rotkohl, Sauerkraut oder dicken Bohnen serviert. Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelstampf oder Klöße und eine deftige Soße runden die Gerichte ab.

Zutaten:

Schweinefleisch, Konservierungsmittel: Natriumnitrit.
Geschmacksverstärker: Buchenholzrauch


Nährwerte pro 100g:

Brennwert                                     723 kJ
-174 kcal
Fett                                                12,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren         4,4 g

Kohlenhydrate                                 1,0 g

- davon Zucker                                0,4 g
Eiweiß                                            18,3 g
Salz                                                  2,5 g


Rezeptvorschlag für Kasseler Lachs mit Gemüse:

Überbackene Kasseler Scheiben mit Gemüse

Zutaten: 500 g Kasseler Minutensteaks, 2 Lauchzwiebel(n),1 Paprikaschote(n), rot, 1Paprikaschote(n), gelb, 1 Zucchini, 2 TL. Olivenöl, 60 g Gouda, gerieben, 100 ml Sahne, 100 ml Milch

Zucchini und Paprika in Streifen schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Alles in etwas Olivenöl kurz anbraten, mit Sahne ablöschen, aufkochen lassen, Milch einrühren, nochmal kurz aufkochen lassen und würzen.
Wirklich nur alles kurz, weil das Gemüse noch Biss haben soll!

Das Fleisch in eine Auflaufform legen. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und um das Fleisch verteilen. Die Sauce aus der Pfanne über das Fleisch gießen.
Den Käse auf dem Kasseler verteilen.

Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.


Guten Appetit!

 
Passende Kartoffeln zum Grünkohlgericht findest du im Shopbereich von Kartoffelhof Moorschlatt.
0025-216
CITIPOST Oldenburg
Niedersachsen
Wo kommt's her?
Hof Pleus GmbH

Henstedter Str. 15, 27243 Prinzhöfte
Nähe zum Oldenburger Schloss: 33 km

In unserem traditionellem Betrieb zwischen Ganderkesee und Harpstedt halten wir Hühner, Rinder und Schweine. Wir bieten besonders hochwertige Produkte aus eigener Landwirtschaft und Produktion. Frische, Natürlichkeit und Gesundheit sind die Dinge, auf die wir besonders achten. Unsere Hähnchen werden in unserem Stall mit viel Bewegungsfreiheit auf frischem Stroh gehalten und können tagsüber den Auslauf nach draußen auf die Weide nutzen. Das Ergebnis sind gesunde und zufriedene Tiere, die ohne Hormone und Antibiotika aufwachsen.
 
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