MeinMarktstand.de verwendet Cookies
Hilf uns, dein Einkaufserlebnis zu verbessern
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit deiner Zustimmung gesetzt.inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Verfügbar
Die Mango rundet den Geschmack der Kirschen ab.
Hergestellt aus: 75gr Früchten je 100gr.
- Gluten- und Lactosefrei
- Vegan
- Vegetarisch
- Ohne künstliche Zusatzstoffe
- Ohne Geschmacksverstärker
- Ohne Farbstoffe
Artikel-Nr.: | SW11280 |
Ernährungsart: | Vegetarisch |
Regionalität: | Regional |
Zusteller: | CITIPOST Bremen |
Hergestellt in: | Aurich |
Enthält Alkohol: | Nein |
Zutaten: Kirschen, Mango und Gelierzucker 3:1 (Zucker, Geliermittel Pektine, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, pflanzliches Öl gehärtet).
Nährwertinformationen je 100 g | |
Brennwert in kcal | 123 |
Brennwert in kJ | 521 |
Kohlenhydrate in g | 28,4 |
Eiweiß in g | 0,66 |
Balllaststoffe in g | 1,5 |
Uli`s kleine Senfmanufaktur
Viele kreative Ideen entspringen einfachen Zufällen. So auch bei uns.
Aus einem Zuviel an zufälligerweise gleichzeitig geschenkten wundervoll süßen frischen Feigen wurde die Idee zu unserem ersten Senf … einem Feigensenf, geboren.
Uli Stede, Küchenmeister und kreativer Kopf setzte sich sofort an die Umsetzung.
Durch die vielen Feigen wurde eine große Menge Senf hergestellt und an die Feigenbaumbesitzer, Freunde und Bekannte verteilt. Dieser Senf kam bei den allen „Testessern“ hervorragend an. Sofort gab es Interesse an weiteren Geschmacksrichtungen – bis dahin noch alles ohne den geringsten Gedanken an ein kleines Unternehmen.
Nach unserer ersten, auch hier wieder zufälligen Teilnahme, an einem kleinen Bauernmarkt in der Nachbargemeinde, erfuhren wir so großes Interesse und Begeisterung für unsere selbstgemachten und außergewöhnlichen Kreationen, dass eine Weiterentwicklung und Vergrößerung des Sortiments sozusagen eine logische Schlussfolgerung war.
Dies war 2015 gleichzeitig die Entstehung von „Uli`s kleine Senfmanufaktur“.
„Uli`s kleine Senfmanufaktur“, das sind wir: Uli Stede, Küchenmeister und kreativer Kopf sowie Birgit Hoppelshäuser-Stede, Inhaberin und verantwortlich für die administrativen Aufgaben.
Zusammen sind wir ein tolles Team und mit Liebe und Begeisterung dabei, unsere fantastischen Produkte zu kreieren, herzustellen und zu vermarkten.
Mittlerweile haben wir neben Senf viele weitere selbstgemachte Leckereien für jeden Geschmack im Angebot.
Sehr wichtig für uns ist, dass wir bei unseren Produkten nachhaltig herstellen. D.h. wir verwenden möglichst regionale Zutaten wie z.B. frischen Bärlauch und Obst aus Nachbars Garten oder die fantastische Salzwiesenpflanze Queller, die wir größtenteils von regionalen Zulieferern, wie z.B. dem Ökowerk Emden erhalten.
Farb- und Konservierungsstoffe sowie Geschmacksverstärker finden in unseren Produkten keine Verwendung.
Ein Produkt, auf das wir besonders stolz sind, ist unser komplett selbsthergestelltes Nordsee-Salz.
Unser Motto „Von der Nordsee bis ins Glas“ bedeutet: Wir schöpfen das Wasser direkt aus der Nordsee, filtern es mehrfach und verdampfen das Wasser mit der überschüssigen Abwärme einer Biogasanlage in der Nachbarschaft.
Genau diese nachhaltige Verarbeitung eines reinen Naturproduktes aus dem Nationalpark Wattenmeer – dem Nordsee-Wasser – hat uns bewogen, unser so gewonnenes Salz der Verwaltung des Biosphärenreservates Niedersächsisches Wattenmeer vorzustellen.
Nach vielen Erwägungen und sorgfältiger Prüfung durch die Wattenmeer-Verwaltung wurden wir im März diesen Jahres als neuer Partner aufgenommen. Hierauf sind wir sehr stolz.
Zwar haben wir schon immer in allen Bereichen unseres Lebens versucht, umweltbewusst zu leben und handeln. Jedoch hat besonders der Kontakt mit dem Nationalpark Wattenmeer unser Bewusstsein erweitert und geschärft. Informationen und Tipps zum nachhaltigen, bewussten umweltschonenden Handeln versuchen wir in unserem Unternehmen und Leben direkt umzusetzen.
Die Corona-Krise hat natürlich auch auf unser kleines 2-Personen-Unternehmen weitreichende Auswirkungen.
Unsere Produkte verkaufen wir weitestgehend mit viel Herzblut und Spaß auf Kunst- und Bauernmärkten entlang der ostfriesischen Nordseeküste. Normalerweise sind wir an ca. 40 Wochenenden im Jahr dort zu finden.
Diese Märkte sind nun durch die mit Corona verbunden Einschränkungen für eine unbestimmte Zeit komplett abgesagt. Somit entfällt natürlich ein sehr großer Teil unserer Einnahmen.
Auch unser winziger, liebevoll eingerichteter Hofladen bleibt derzeit leer, die Lieferungen an die weiteren Hofläden oder Geschäfte, die wir beliefern, fallen aus.
Wie auch für andere Unternehmen, ist es für uns eine schwere Zeit, denn auch bei uns laufen viele Fixkosten weiter.
Froh sind wir darüber, dass wir bereits vor einigen Jahren einen Online-Shop ins Internet gestellt haben. Hier können sich, besonders in der heutigen Zeit, unsere Kunden kontaktlos mit den besonderen Leckereien aus Ostfriesland versorgen. So müssen die Fans unserer Produkte nicht verzichten und wir freuen uns über den Umsatz.
Es ist schön, dass wir auch in dieser turbulenten Zeit viele positive Reaktionen und Unterstützung erfahren. Sei es durch unsere Kunden und Freunde, die Abonnenten der verschiedenen Social-Media- Kanäle (Facebook und Instagram) oder auch die Nationalparkverwaltung.
Dafür unseren herzlichen Dank!
Schöne Grüße und bleiben Sie gesund.
Birgit und Uli Stede