Weizen 1kg, direkt vom Hof, ungespritzt u.gut gereinigt, z.Backen, für Mehl o. Sprossen-Copy
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Verfügbar
Wie ein guter Wein: Das Ergebnis aus Sorte (Carusum), Standort (Hatterwüsting) und Jahrgang (2023). Sortenrein und nicht standardisiert. Fallzahl 244, Rohprotein 10,7%. Probieren Sie, wie er zu Ihnen passt!
Backweizen in Speisequalität ab Hof aus eigenem Anbau, Ernte 2023, ungespritzt, entspelzt, gut gereinigt, U1-Qualität aus der Umstellung auf Ökologischen Landbau (DE-ÖKO-039-Kontrollstelle). Den Weizen habe ich selbst angebaut und gedroschen. Nun liegt er getrocknet und gereinigt hier für Sie bereit. Direkt vor dem Versand reinige ich ihn nochmals hier am Hof mit Sieben und Gebläse sowie einem Trieur (Zellenausleser für runde Fremdbestandteile und Bruchkorn) und verpacke selbst im Hause.
Haltbarkeit: Die Körner sind, trocken gelagert, weit über ein Jahr nach der Ernte haltbar.
Verpackung: Papiertüte mit PLA-Sichtfenster (PLA ist biol. abbaubar)
Versand: Hermes Paketservice
Versandkosten pauschal 4,99 €, incl. Verpackung, unabhängig von der Bestellmenge!
Zutaten: Weizenkörner
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie (kcal) 328
Fett 1,8 g
- dav. gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 60 g
- dav. Zucker 0,7 g
Ballaststoffe 10 g
Eiweiß 11 g
Salz 0.02 g
Artikel-Nr.: | SW11970 |
Bestelltage: | Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag |
Lagerung: | Kühl, trocken und dunkel |
Haltbarkeit: | > 1 Jahr nach der Ernte (im August) |
Verpackung: | Papiertüte /1kg-Pack. mit PLA-Fenster (biol. abbaubar) |
Anbau: | Konventionell, ohne chem. Pflanzenschutzmittel |
Herkunft: | Hatterwüsting |
Abgefüllt in: | Hatterwüsting |
Eigenschaften: | Vegan |
Hergestellt in: | Hatterwüsting |
Zutaten:
Weizenkörner
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie (kcal) 328
Fett 1,8 g
- dav. gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 60 g
- dav. Zucker 0,7 g
Ballaststoffe 10 g
Eiweiß 11 g
Salz 0.02 g
Ein paar Hektar Acker hinterm Haus, ein Resthof und viel Spaß an der Sache: Auf diesem Hof wird gerne probiert und experimentiert. Gerne mit eigenen alten Maschinen, die hervorragend ihren Dienst tun, und auch mit weniger (oder gar keiner) Chemie. Und wenn´s passt, dann aber auch mal mit High-Tech vom Lohnunternehmer, oder mit Nachbars Hilfe. Seit 18 Jahren sind wir hier aktiv, nur ein bisschen Nebenerwerb, aber immer mit dem Anspruch, etwas Sinnvolles zu tun und neue Ideen zu testen. Auf unserem "Experimentieracker" gibt es Vielfalt und immer wieder wechselnde Kulturen, die natürlich auch nur eine Zukunft haben, wenn es Abnehmer dafür gibt. Das Motto für das Hafer-Projekt lautet zum Beispiel: "Dieser Hafer hat uns noch nie verlassen - außer auf dem Weg zu Ihnen". Alles wurde auf einem kleinen Teilstück von einem halben Hektar selbst gesät, gepflegt und geeerntet, dann auf dem Hof getrocknet, gelagert, gereinigt, und nach Ihrem Wunsch evtl. gequetscht und auch einzeln für Sie hier bei uns abgepackt. Der Grundgedanke ist der unmittelbare Weg des Korns in Ihre Hand. Eine spannende Herausforderung. MeinMarktstand und Citipost helfen uns dabei. In 2022 gibt es nun auch Dinkel, auch Braugerste (bitte separat anfragen), und in kommenden Jahren dann auch weitere Produkte auf diesem Weg - von all dem, was mein treuer Mähdrescher ernten kann.