Dieser Piekfeine Orangen-Whisky-Likör ist ein ganz besonderer Likör für feine Momente. Wir verwenden Orangenschalen von voll ausgereiften unbehandelten Tarocco-Spätorangen aus Italien, die zum Mazerieren in Alkohol eingelegt werden – das macht den späteren Likör angenehm süß und erstaunlich fruchtig im Geschmack. Für den besonderen Twist sorgt unser hauseigener Single Malt Whisky „Van Loon“ mit seiner würzig, malzig, holzigen Note. Die Weihnachtedition wird gekrönt mit Lebkuchengewürze wie Zimt, Piment, Anis, Sternanis, Muskatnuss, Ingwer, Kardamom, Fenchel und Gewürznelken.
Die Herstellung: Die für diesen Orangenlikör verwendeten Orangenschalen von voll ausgereiften Orangen werden zum Mazerieren in Alkohol eingelegt. Hierbei entzieht kalter Alkohol den Orangenschalen langsam das Aroma. Daran anschließend entsteht in der Destillation ein hochprozentiges Orangen-Destillat, das in den weiteren Herstellungsphasen mit Zucker, Wasser und Whisky zu unserem preisgekrönten Likör wird. Die Gewürze für unsere Weihnachtsedition, also Zimt, Piment, Anis, Sternanis, Muskatnuss, Ingwer, Kardamom, Fenchel und Gewürznelken, werden vorab im Whisky mazeriert und anschließend gefiltert.
Sensorik: Die süße Orange mit weihnachtlichen Akzenten habt ihr bei diesem Likör sofort in der Nase. Auf der Zunge überzeugt der süß-fruchtige Geschmack mit würzigen Winternoten.
Artikel-Nr.: | SW12057 |
Unsere Brennerei Piekfeine Brände ist eine Craft-Destillerie mit Herz und Seele, gelegen am Europahafen in der Überseestadt Bremen. Seit unserer Gründung im Jahr 2011 fertigen wir in unserer gläsernen Manufaktur hochwertige Spirituosen in echter Handarbeit – immer mit Liebe zum Detail. Unser Sortiment umfasst feinste Obstbrände und Geister , edle Liköre, charaktervollen Gin, vollmundigen Whiskey und vieles mehr.
Wer tiefer in die Welt der Piekfeinen Brände eintauchen möchte, ist herzlich eingeladen, an unseren Führungen, Tastings und Workshops teilzunehmen. Hier erfahrt ihr alles über unsere Herstellung, könnt hinter die Kulissen blicken und natürlich unsere Produkte genießen. Ein besonderes Highlight ist unser Holzfasslager, das in den mittlerweile neun Jahrgängen Single Malt Whisky in handverlesenen Eichenfässern reift. Diese Fässer werden von einem Bremer Fassbauer sorgfältig bearbeitet und umgebaut, um den Spirituosen ihre unverwechselbare Note zu verleihen.
Regionalität wird bei uns großgeschrieben , denn jede unserer Spirituosen erzählt eine Geschichte von Heimat und Handwerk. Mit jeder Flasche bringen wir ein Stück Bremen direkt zu euch – echte Piekfeine Brände , die man schmeckt und spürt.
Probiert selbst und erlebt den besonderen Geschmack von Tradition und Innovation!