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Bürgermeister/Tri Tip
Bürgermeisterstück vom Wagyu-Cross Rind aus Deutschland. Im Vakuumbeutel.
Gewicht: 500g
Beschreibung:
Hochwertiges hofeigenes Holsteiner-Wagyu Cross Rindfleisch in Premium Qualität. Das beste Stück für den Bürgermeister! Früher reservierte der Metzger dieses zarte und saftige Stück für die städtischen und kirchlichen Würdenträger. Daher ist es auch als Bürgermeister- oder Pastorenstück bekannt. Das kurzfaserige Fleisch stammt aus der Nische zwischen Hüfte und Kugel.
Hinweis:
Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, kann es in Form, Farbe und Größe variieren.
Wir liefern Ihnen unsere hochwertigen Produkte, nach einer 2 bis 3 woechigen dry aged Reifephase, in TK (Tiefkuehl) - Form, damit Sie beste Qualität erhalten. Lagerung bei min. -18°C.
Nach dem Auftauen im Kühlschrank unmittelbar verbrauchen und nicht wieder einfrieren.
Zubereitung:
Lassen Sie das Tri Tip auftauen, nehmen Sie es aus der Kühlung und entfernen Sie das Vakuum. Etwa 2 Stunden vor dem Grillen sollte das Fleisch Raumtemperatur annehmen können. Schneiden Sie das Fleisch nun in grobe Würfel und schieben Sie diese auf einen Spieß. Würzen Sie das Bürgermeisterstück nun großzügig von allen Seiten mit Salz und lassen Sie es etwa 30 Minuten einwirken. Im Anschluss einfach überschüssiges Salz entfernen. Bereiten Sie nun den Holzkohlegrill für direkte Hitze vor und schichten Sie eine größere Glut in der Mitte des Grills hoch.
Hängen Sie den Fleischspieß nun – falls vorhanden – in den Einsatz oder befestigen Sie den Spieß so, dass die Flamme das Fleisch gerade so berühren kann.
Grillen Sie das Tri Tip nun etwa 2-3 Minuten pro Seite mit geschlossenem Deckel. Legen Sie den Spieß im Anschluss auf einer größeren Schale ab und lassen Sie das Ganze für 10 Minuten ziehen. Jetzt das Fleisch vorsichtig vom Spieß streifen und tranchieren.
Artikel-Nr.: | SW10085 |
Zusteller: | CITIPOST Oldenburg |
Hergestellt in: | Hude |
Tempel 3, 27798 Hude
Nähe zum Oldenburger Schloss: 19 km
Unter besten Bedingungen wachsen die Wagyu-Rinder bei der Familie Meyer in Hude auf, was sich in der Qualität des Fleisches widerspiegelt.
Das Wagyu-Rind hat einen japanischen Ursprung und zeichnet sich durch eine besondere Struktur des Muskelgewebes aus. Dadurch kommt es zu dem unvergleichlich zarten und saftigen Geschmack.