Wagyu Picanha / Tafelspitz DryAged

Wagyu Picanha/ Tafelspitz Dry Aged
Wagyu Picanha / Tafelspitz DryAged
   
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49,00 €
Inhalt: 1100 Gramm (44,55 € / 1000 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Der Wagyu Tafelspitz oder Picanha ist das an der Hüfte angrenzende, schmal auslaufende Schwanzstück vom Rind. Charakteristisch ist, dass der Fettdeckel erhalten bleibt. Es kann, wie z.B. in Brasilien üblich als kurzgebratenes wie ein Steak oder am Spieß zubereitet werden, oder auch als "low and slow" Variante bei Niedrigtemperatur.

Wird nachproduziert

    Privatebeef
Produktbeschreibung

Wagyu Picanha / Tafelspitz Dry-Aged

Der Wagyu Tafelspitz oder Picanha ist das an der Hüfte angrenzende, schmal auslaufende Schwanzstück vom Rind. Charakteristisch ist, dass der Fettdeckel erhalten bleibt, was das Fleisch besonders saftig macht.

Unsere Wagyu Fullblood Rinder wachsen ausschließlich als Herdentiere auf der Weide, vollkommen natürlich und artgerecht auf. Da sie durch die Weidehaltung sehr langsam wachsen, werden unsere Tiere mind. 48 Monate alt. Wir achten von der Geburt bis zur Schlachtung auf ein absolut stressfreies Leben für die Tiere. Das Fleisch reift mindestens 21 Tage am Knochen nach dem Dry-Aged Verfahren, wodurch es den unverwechselbaren, nussigen Geschmack bekommt.

Der Tafelspitz wird tiefgekühlt bei -18 Grad in einer speziellen Thermoverpackung geliefert. Entweder direkt genießen, oder für eine spätere Verarbeitung einfrieren.

Beachte bitte, dass es sich hier um ein Naturprodukt handelt und es daher in Form, Farbe und Größe variieren kann.

 Inhalt: 1 Stück

Gewicht: ca. 1100g

SW10274
CITIPOST Oldenburg
Großenkneten
Rezeptideen

Tafelspitz Pastrami, eine geräucherte Geschmacksexplosion. Oder Brasilianisches Churrasco am Spieß über offenem Feuer. Es kann, wie zum Beispiel in Brasilien üblich, als kurzgebratenes wie ein Steak oder am Spieß zubereitet werden, oder auch als "low and slow" Variante bei Niedrigtemperatur.

Wo kommt's her?
Privatebeef

Lütjen Sand 4, 26197 Großenkneten
Nähe zum Oldenburger Schloss: 22 km

Wir erzeugen erstklassisches Rindfleisch aus der Region. Vollkommen artgerecht, natürlich und mit sehr viel Geduld. 

Unsere Tiere wachsen in der Herde und in freier Natur auf. Durch die Mutterkuhhaltung sind die Kälber 6 Monate oder länger bei der Mutterkuh, was die Tiere deutlich widerstandsfähiger macht. Da die Tiere ohne Zusatz- oder Leistungsfutter aufwachsen, werden sie auch wesentlich älter als konventionell gehaltene Tiere. Diese Haltungsform führt zu mehr intramuskulärer Fetteinlagerung, mit einem wesentlich höheren Anteil an gesundheitsfördernden Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren. 

Wir schlachten bei einem sehr kleinen Betrieb in der Nähe, der höchsten Wert auf eine stressfreie Schlachtung legt. Unser Fleisch reift in einer speziellen Kühlkammer nach dem Dry Age verfahren mindestens 21 Tage für einen noch besseren Geschmack. Das Tierwohl steht bei uns an oberster Stelle und das hat den tollen Nebeneffekt, dass dadurch die Fleischqualität so erstklassisch ist. Überzeuge Dich selbst.

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